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Gemüsecrêpes mit Schinken
  • 1h20min
Gemüsecrêpes mit Schinken

Gemüsecrêpes mit Schinken

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Gemüsecrêpes mit Schinken

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Zutaten

MengeZutaten
Crêpes:
150 gMehl
½ TLSalz
3 dlMilch
3Eier
25 gButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gRüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten
300 gPastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten
1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
150 gSchinken, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
150 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
50 gButter
20kleine Salbeiblättchen
Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken in wenig Bratbutter anbraten. Beides warm stellen.
  3. Aus dem Crêpeteig in der heissen Bratbutter 8-12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.
  4. Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.

Mit einem gemischten Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 31g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.