• Drucken
Sauerkraut-Schinken-Sterne
Sauerkraut-Schinken-Sterne

Sauerkraut-Schinken-Sterne

Saison
back to top

Sauerkraut-Schinken-Sterne

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
90 gCrème fraîche
250 ggekochtes Sauerkraut
100 gSchinken, klein gewürfelt
5 ELGruyère AOP, gerieben
1 ELThymianblättchen
Pfeffer, Paprika

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Teig flach auslegen, mit Crème fraîche bestreichen. Sauerkraut mit Schinken, Gruyère, Thymian, Pfeffer und Paprika mischen, auf dem Teig verteilen. Von der Längsseite her satt aufrollen und in 12 Schnecken schneiden.
  2. Jede Schnecke auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dabei rundum mit bemehlten Händen 5 Mal eindrücken, so dass ein "Stern" entsteht. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

1 Stück enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.