
- 45min
- Vegetarisch
Schnelle Läckerli

Die Basler Spezialität schmeckt herrlich selber gemacht. Sie sind weicher als das Original. Aber Achtung! Läckerli werden niemals Guetzli genannt.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Schnelle Läckerli
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 200 g | Honig, flüssig |
| 75 g | Zucker |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 Päckchen | Natron, 5 g |
| 100 g | Mandeln, gehackt |
| 75 g | Orangeat, fein gehackt |
| 25 g | kandierte Kirschen, klein gewürfelt |
| 250 g | Ruchmehl |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 EL | Milch |
| Glasur: | |
| 4 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Orangensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.
Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









