
- 3h15min
- Vegetarisch
Fonduta-Brot mit Gemüse

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g
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Fonduta-Brot mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Fonduta: | |
| 125 g | Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt |
| 75 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
| 1 dl | Milch |
| 20 g | Butter |
| 2 | Eigelb |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| Gemüse: | |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 250 g | Wirz, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten |
| 250 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Thymianzweige |
| 3 - 4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 Scheiben | Ruch- oder Weissbrot |
| 30 g | Butter, weich |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 8 EL | Apfelsaft oder Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Fonduta: Käse mit Milch übergiessen, zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Gemüse: Zwiebel, Wirz und Kürbis in Butter in einer weiten Pfanne (Bratpfanne) andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Tomaten beifügen, würzen. Thymian entfernen.
- Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben, mit Apfelsaft oder Milch beträufeln.
- Butter zum Käse geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelbe unter Rühren beifügen, würzen.
- Brot auf vorgewärmten Tellern verteilen. Fonduta und Gemüse daraufgeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









