
- 30min
Rahmsauce zu Pastetli
Saison
Rahmsauce für Fleisch, Poulet oder Pilze selber machen ist keine Hexerei. Dieses Grundrezept eignet sich besonders für die Pastetli-Füllung.
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Rahmsauce zu Pastetli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
1 Schalotte, gehackt | |
4 Petersilienstängel | |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon | |
1 TL Maisstärke | |
4 dl Rahm | |
Salz, Pfeffer | |
4 Pastetli | |
400 g Kalbssteaks oder Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Sauce: Knoblauch, Schalotte und Kräuter in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, langsam auf 2 EL einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke in wenig Rahm anrühren, mit restlichem Rahm zur eingekochten Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen, würzen.
- Pastetli in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten erwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten. Zur heissen Sauce geben.
- Pastetli mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Kalbsfond oder Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

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