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Spinatpizza mit Frischkäse
  • 50min
  • Vegetarisch
Spinatpizza mit Frischkäse

Spinatpizza mit Frischkäse

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Spinatpizza mit Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Pizzateig:
300 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Wasser
2 EL Öl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 g Spinatblättchen
300 g Tomatensauce aus dem Glas
1 Orange, abgeriebene Schale
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
rosa Pfeffer
Spinatblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu 2 Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Belag: Grobe Stiele vom Spinat entfernen, auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Evtl. Bleche während des Backens einmal austauschen. Pizza garnieren, heiss servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g

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