
- 1h25min
- Vegetarisch
Trauben-Streuselkuchen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 8g
back to top
Trauben-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter und Mehl für die Form | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 175 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 - 200 g | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
| Streusel: | |
| 30 g | Mehl |
| 45 g | Zucker |
| 45 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und verrühren.
- Boden der Springform mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern und bemehlen. Teig in die Form geben, glatt streichen. Trauben, mit der Schnittfläche noch oben, darauf verteilen.
- Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln zur Butter geben, mit den Fingern zu Streusel reiben. Gleichmässig über die Trauben verteilen.
- In der unteren Ofenhälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Streusel: Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln durch 120 g gemahlene Cantucci ersetzen.
Kuchen mit wenig Grappa beträufeln.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













