
- 29h
Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 4h
- Ruhezeit: 24h
- Auf dem Tisch in: 29h
1 Portion enthält:
Energie: 6833kJ / 1632kcal, Fett: 121g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 125g
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Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Küchenschnur und Nadel zum Zunähen oder Zahnstocher | |
| 1,5 kg | Kalbsbrust, zum Füllen eingeschnitten |
| Marinade: | |
| 3 EL | Senf |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Rosmarin, gehackt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Bratcrème |
| Füllung: | |
| 50 g | Speckwürfeli |
| 100 g | Champignons, geputzt, gewürfelt |
| 150 g | Kürbis, gerüstet, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| 500 g | Kalbsbrät |
| Sauce: | |
| entstandener Bratsatz | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen4h
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in29h
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Füllung: Speckwürfeli anbraten. Champignons und Kürbis kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin mitdämpfen, auskühlen lassen. Alles mit Petersilie und Kalbsbrät mischen, Kalbsbrust füllen, evtl. mit Küchenschnur zunähen oder mit Zahnstochern verschliessen.
- Die gefüllte Kalbsbrust auf einen Rost legen, auf ein Blech stellen und 3 ½-4 Stunden in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens niedergaren. Je nach Bratenfarbe die Ofentemperatur die letzten 20 Minuten auf 150°C erhöhen. Oder den Braten kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen. Den entstandenen Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, auflösen und in eine Pfanne giessen. Kräuter beifügen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passen gedämpfte Kürbiswürfelchen, Risotto, Rösti oder Teigwaren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









