
- 30min
- Vegetarisch
Teigwarensalat caprese
back to top
Teigwarensalat caprese
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Penne rigate (gerillt) |
300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
200 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
100 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Gemüsebouillon |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben.
- Sauce zum Salat geben und mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.