
- 1h
- Vegetarisch
Salzige Zucchinimuffins
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 20g
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Salzige Zucchinimuffins
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 600 g | Fertig-Pizzateig |
| Mehl zum Auswallen | |
| Butter für das Blech | |
| Füllung: | |
| 1 | Ei |
| 2 dl | Milch |
| 1 EL | Mehl |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| ca. 400 g | Zucchini, längs in feine Streifen gehobelt |
| 50 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
| 1 - 2 EL | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rechteckig auswallen. In Quadrate von 11 cm Seitenlänge schneiden. In die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinsblechs legen, Ränder vertikal aufstehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Zucchini ins Blech füllen, Guss und übrige Zutaten dazugeben.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passen Rohschinken und ein Sommersalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













