- 40min
- Vegetarisch
Ratatouille mit paniertem Mozzarella
back to top
Ratatouille mit paniertem Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ratatouille: | |
2 | rote Zwiebeln, in feine Schnitze geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
je 400 g | Auberginen und Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten |
400 g | Zucchetti, in Stücke geschnitten |
1 - 2 EL | Tomatenpüree |
einige Thymian- und Oreganozweige | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Panierter Mozzarella: | |
100 g | Paniermehl |
Kräutersalz, Pfeffer | |
1 EL | getrocknete Provencekräuter |
600 g | Schweizer Mozzarella, in 1-1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 - 2 EL | Mehl |
1 - 2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
½ Bund | Basilikum, abgezupfte Blättchen |
Lavendelblüten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ratatouille: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse, Tomatenpüree und Kräuter beifügen, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten dämpfen.
- Mozzarella: Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Kräuter mischen. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz und kräftig goldgelb braten.
- Ratatouille in Schüsselchen anrichten, Mozzarella dazu servieren, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.