
- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Quark-Schnittchen
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3705kJ / 885kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 24g
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Aprikosen-Quark-Schnittchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| Biskuit: | |
| 5 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 125 g | Mehl |
| 125 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Belag: | |
| 500 g | Aprikosen, entsteint, halbiert |
| 20 g | Butter |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Magerquark |
| 1½ EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Belag: Aprikosen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer weiten Bratpfanne 5-6 Minuten dämpfen, Zitronensaft beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
- Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Biskuit in Scheiben schneiden, mit Quark bestreichen, auf Dessertteller legen. Aprikosen mit Saft darauf anrichten, garnieren.
Die Eigelb für eine Vanillecrème oder -glace verwenden oder in einem tiefkühl-geeigneten Behälter einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.
Aprikosen durch Kirschen ersetzen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









