
- 40min
- Vegetarisch
Erdbeer-Feuilletés
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g
back to top
Erdbeer-Feuilletés
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g |
| 400 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| einige Butterflocken | |
| Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren | |
| Mohn-Crème fraîche: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Zucker |
| 3 EL | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butterblätterteig quer halbieren, jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Auf dem Backpapier aufs Blech ziehen.
- Teigstreifen mit Erdbeeren, Zucker und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.
- Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren, zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.
Statt Crème fraîche Vanilleglace dazu servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









