• Drucken
Erdbeer-Feuilletés
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Feuilletés

Erdbeer-Feuilletés

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Feuilletés

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
400 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2 - 3 EL Zucker
einige Butterflocken
Puderzucker oder Hagelzucker zum Garnieren
Mohn-Crème fraîche:
180 g Crème fraîche
2 EL Zucker
3 EL Mohn, geröstet, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Butterblätterteig quer halbieren, jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Auf dem Backpapier aufs Blech ziehen.
  2. Teigstreifen mit Erdbeeren, Zucker und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt garnieren und servieren.
  3. Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren, zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.

Statt Crème fraîche Vanilleglace dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.