
- 2h35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 4g
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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt | |
| Mousse: | |
| 1,5 dl | Holunderblütensirup |
| 4 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 EL | Zucker |
| 2,5 dl | Buttermilch |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Sauce: | |
| 400 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
| 90 g | Puderzucker |
| ½ EL | Zitronensaft |
| Erdbeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Alle Zutaten pürieren.
- Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













