
- 30min
- Vegetarisch
Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3530kJ / 843kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 20g
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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Rapsöl |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 300 - 400 g | Nudeln (Tagliatelle) |
| 3 Handvoll | junge Spinatblätter, ca. 80 g |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
| 1 dl | leichte Gemüsebouillon, heiss |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Pfeffer | |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
| 150 g | Ricotta |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl und Zitronenschale mischen, beiseite stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spinat in der letzten Minute beifügen und mitgaren. Alles abgiessen und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Tomaten in 3 EL Zitronenöl 3-4 Minuten dämpfen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, erhitzen. Alles sorgfältig unter die Nudeln mischen. Petersilie und Sbrinz darunter heben.
- Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pfeffer darübermahlen, restlichen Sbrinz darüberstreuen. Ricotta und Zitronenöl dazu servieren.
Restliches Zitronenöl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für Teigwaren, Risotto, Salate, Poulet- oder Kalbfleischgerichte verwenden.

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