
- 1h
Cipollata-Maisschnitten

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 27g
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Cipollata-Maisschnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Maisschnitten: | |
| 8 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 8 | Cipollate, längs halbiert |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 80 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | milder Senf |
| 2 | Essiggurken, gewürfelt |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| ¼ TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Maisschnitten: Milchwasser und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einer dicken Polenta einkochen. Auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem Messer 8 gleich grosse Rechtecke einritzen. Cipollate mit der Schnittfläche nach oben in die noch warme Polenta drücken, auskühlen lassen.
- Maisschnitten durchschneiden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen, mit Gruyère bestreuen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
- Sauce: Quark, Zitronensaft und Senf glattrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Zu den Maisschnitten servieren.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat oder gedämpftes Frühlingsgemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













