
- 12h30min
Zitronentraum

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 12h
- Auf dem Tisch in: 12h30min
1 Portion enthält:
Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 14g
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Zitronentraum
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen à je 1,5 dl Inhalt | |
| Köpfli: | |
| 750 g | Quark |
| 75 g | Zucker |
| 2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 - 4 EL | Zitronat, fein gehackt |
| 6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| Zitronen-Sirup: | |
| 4 EL | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Garnitur: | |
| 3 EL | Zitronat |
| 3 EL | Pistazien, gehackt |
| 1 EL | Zucker |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| einige hachdünne Schokolade-Plättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen12h
- Auf dem Tisch in12h30min
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- Köpfli: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zitronat verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im Wasserbad auflösen. Gelatine mit 2-3 EL Quarkmasse verrühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt 8-12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Sirup: Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Auskühlen lassen, Zitronensaft darunterrühren.
- Garnitur: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale vermischen.
- Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Sirup dazu anrichten und garnieren.

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