
- 30min
- Vegetarisch
Penne mit Frischkäsesauce

So lieben wir Pasta: Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Kräuterfrischkäse. Eine tolle Alternative zur klassischen Rahmsauce!
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 25g
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Penne mit Frischkäsesauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 150 g | Lauch, in feinen Streifen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| 125 g | Kräuterfrischkäse |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 - 500 g | Penne |
| Butter zum Verfeinern | |
| 4 EL | Lauch, fein geschnitten |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.
- Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, mit Lauch garnieren und mit Sbrinz servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













