• Drucken
Gemüse-Weihnachtsmann
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Weihnachtsmann

Gemüse-Weihnachtsmann

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Gemüse-Weihnachtsmann

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Weihnachtsmann- oder andere Backform von 1,75 l Inhalt

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
1 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gewürfelt
75 g Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten
75 g Tiefkühl-Erbsen
Butter zum Dämpfen
1 TL Curry, mild, nach Belieben
400 g Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Backpulver
4 dl Milch
2 Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Gemüse in der Butter 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Curry würzen.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Gemüse beifügen, mischen. Teig in die bebutterte und bemehlte Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aufs Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

Weihnachtsmann-Backformen findet man unter www.back-art.ch

1 dl enthält:

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.