
- 55min
- Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech
Saison
back to top
Lebkuchen vom Blech
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 cm ø | |
Butter oder Backpapier für das Blech | |
2 dl | Rahm |
250 g | Zucker |
2 dl | Milch |
1 TL | Zimt |
2 - 3 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
350 g | Mehl |
1 Briefchen | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
- Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
- Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.