
- 25min
- Vegetarisch
Läckerli-Parfait
Saison
back to top
Läckerli-Parfait
Zutaten
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Rahm |
3 EL | Crème fraîche |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 - 4 EL | Puderzucker |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
75 g | Basler Läckerli, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
1 - 2 | Basler Läckerli, klein gewürfelt |
2 EL | Orangenzesten |
Silberzuckerperlen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 1 Stunde
- Rahm steif schlagen. Crème fraîche, Orangenschale und -saft, Puderzucker und nach Belieben Grand Marnier daruntermischen. Basler Läckerli beifügen, mischen. Die Masse in die Gläser füllen, zugedeckt im Tiefkühler 1-2 Stunden gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren die Parfaits garnieren.
Die Läckerli-Parfaits lassen sich 2-3 Wochen im Voraus zubereiten und zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Durchgefrorene Parfaits 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen
assen, erst dann garnieren und servieren.
Dazu passen Orangenfilets.
Nach Belieben das Parfait mit gezuckerten Blüten garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.