
- 2h30min
- Vegetarisch
Cassata-Mousse

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Cassata-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Eigelb |
| ½ EL | Zucker |
| 75 g | Crème fraîche |
| 150 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
| 3 EL | gemischte kandierte Früchte (ca. 30 g), nach Belieben fein gehackt |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| kandierte Früchte | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Eigelb mit Zucker und Crème fraîche rühren, bis die Masse hell ist. Eimasse unter die flüssige Schokolade rühren. Kandierte Früchte beifügen, kühl stellen, bis die Masse leicht fest wird.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee mit Rahm sorgfältig unter die Eigelb-Schokolademasse ziehen, in Gläser füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren garnieren.
Dazu passen Butter-Guetzli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








