
- 30min
- Vegetarisch
Tomatensuppe

Eine selbst gemachte Tomatensuppe schmeckt herrlich frisch und ist einfach und schnell zubereitet. Unser Rezept schmeckt mit frischen Tomaten oder Pelati.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 595kJ / 142kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Tomatensuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 600 g | Tomaten, gewürfelt oder Pelati |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 Scheibe | altbackenes Brot |
| 1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 - 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Kräuter, z.B. Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten |
| Crème fraîche oder flaumig geschlagener Rahm zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andünsten. Tomaten, -püree und Brot mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Suppe fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Erhitzen, Kräuter beifügen. Tomatensuppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













