
- 25min
Hackfleisch-Brötchen
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g
back to top
Hackfleisch-Brötchen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Mütschli oder andere Brötchen |
| Füllung: | |
| 200 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 EL | fein geschnittene Pfefferminze |
| 1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Tomate, gewürfelt |
| ¼ | Gurke, in Stäbchen geschnitten |
| Garnitur: | |
| Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen | |
| 3 - 4 EL | Kräuter-Hüttenkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.
- Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













