• Drucken
Zitronenmousse
  • 8h40min
Zitronenmousse

Zitronenmousse

Saison
Luftig und leicht präsentiert sich diese köstliche Mousse mit Zitrone und Joghurt. Ein ideales Dessert nach einem üppigen Essen oder an heissen Tagen.
back to top

Zitronenmousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
75 g Zucker
35 g Butter
½ Zitrone, Saft
1 Ei
 Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
150 g Joghurt nature
75 g Puderzucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
 Zitronen, Saft
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
wenig Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen8h20min
  • Auf dem Tisch in8h40min
  1. Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
  2. Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
  4. Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.