
- 35min
Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 35g
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Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tomaten-Oliven-Salsa: | |
| 2 | Fleischtomaten |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
| 2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
| 2 EL | fein geschnittener Basilikum |
| 50 g | schwarze und/oder grüne Oliven, entsteint, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Fisch: | |
| 700 g | Fischfilets, z.B. Forelle, Felchen, Egli |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Salsa: Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen, im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fisch mit der Salsa anrichten, garnieren.
Dazu passen getoastetes Baguette, Fladenbrot mit einem bunten Sommersalat oder Zitronenreis: Trockenreis, mit wenig Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer aromatisieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













