
- 1h
- Vegetarisch
Tarte Tatin mit Cherrytomaten
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g
back to top
Tarte Tatin mit Cherrytomaten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Tartelette-Förmchen ca. 10 cm Ø | |
| Backpapier für die Förmchenböden | |
| Ausstechform ca. 10 cm Ø | |
| 2 EL | Zucker |
| 30 g | Butter, flüssig |
| 350 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 300 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| grobes Salz zum Bestreuen | |
| Portulak zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Zucker in den vorbereiteten belegten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens kurz caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.
- Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









