
- 1h5min
Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 30g
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Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Klarsichtfolie | |
| Fleischthermometer | |
| Marinade: | |
| 4 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| wenig Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Prise | Zucker |
| ½ - ¾ TL | getrocknete Lavendelblüten, im Mörser gemahlen |
| 4 | Pouletschenkel, je 150-180 g |
| Salz | |
| Rosmarinbutter: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 2 - 3 EL | fein gehackter Rosmarin |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Rosmarinbutter: Butter 5 Minuten mixen, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. In Portionenschälchen füllen und kühl stellen.
- Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen. Poulet für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 25-35 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 72-74°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen.
- Pouletschenkel auf Tellern anrichten, mit der Rosmarinbutter servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













