• Drucken
Erdbeer-Muffins
  • 55min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

Frischen Beeren-Muffins kann niemand widerstehen. Der Clou an diesem Rezept – es ist mit frischen Erdbeeren und weissen Schokoladenstückchen. So fein!
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 55min

1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Butter für die Vertiefungen
240 gMehl
40 gSpeisestärke
TLBackpulver
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1 TLZimt
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3Eier
100 gweisse Schokolade, gewürfelt
200 gErdbeeren, klein gewürfelt
50 gweisse Schokolade, gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier in die Mulde geben. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
  3. Teig in die gefetteten Vertiefungen verteilen, mit Schokoladewürfeli bestreuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g

Video