
- 55min
- Vegetarisch
Erdbeer-Muffins
Frischen Beeren-Muffins kann niemand widerstehen. Der Clou an diesem Rezept – es ist mit frischen Erdbeeren und weissen Schokoladenstückchen. So fein!
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g
back to top
Erdbeer-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Butter für die Vertiefungen | |
| 240 g | Mehl |
| 40 g | Speisestärke |
| 1½ TL | Backpulver |
| 250 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 100 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
| 200 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
| 50 g | weisse Schokolade, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier in die Mulde geben. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
- Teig in die gefetteten Vertiefungen verteilen, mit Schokoladewürfeli bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













