• Drucken
Schinkengipfel
  • 45min
Schinkengipfel

Schinkengipfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 244 Stimmen)
back to top

Schinkengipfel

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
125 gSchinken, klein gewürfelt
75 gHalbfettquark
½ TLSenf
2 ELgehackte Petersilie
2 ELgeriebener Gruyère AOP
 wenig Salz
 Pfeffer
 Paprika
1 rund ausgewallter Butterblätterteig à ca. 270 g
1 Ei mit
2 ELMilch verquirlt, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  2. Teig in 8 gleich grosse Segmente schneiden. Füllung auf die Segmente verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.
  3. Gipfel in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Die Schinkengipfel können im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.
Die Schinkengipfel können fertig zubereitet (ohne Ei-Anstrich) und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 8g