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Joghurt-Torte
  • 5h48min
Joghurt-Torte

Joghurt-Torte

Saison
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Joghurt-Torte

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier
Boden:
175 g Zitronen- oder Mandelguetzli
2 EL Zucker
80 g Butter, flüssig
Füllung:
3 Eigelb
150 g Zucker
680 g Joghurt nature
2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
8 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 Eiweiss, steif geschlagen
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
2-3 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Zucker und Butter dazumischen.
  2. Masse auf den mit Backpapier belegten Formenboden geben, gut andrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Füllung: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Joghurt und Zitronenschale darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit 0,75 dl Zitronensaft erhitzen, auflösen. 3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Masse durchrühren. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. In die Form giessen, zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen, danach garnieren.
Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 7g

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