
- 50min
Kartoffelotto mit Schweinswürstchen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3927kJ / 938kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 38g
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Kartoffelotto mit Schweinswürstchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten |
| 1 dl | Milch |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 - 4 Paar | Schweinswürstchen |
| 1 dl | Rahm |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| Schnittlauch oder Liebstöckel, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, Lorbeer dazugeben. Würstchen auf die Kartoffeln legen. Unter gelegentlichem, sorgfältigem Rühren halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Rahm und die Hälfte Gruyère daruntermischen, würzen.
- Kartoffelotto und Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Liebstöckel bestreuen. Restlichen Käse dazu servieren.
Die Schweinswürstchen können auch in Scheiben geschnitten mitgeköchelt werden.
Statt Schweinswürstchen 200 g geräuchertes Rippli in 1 cm grosse Würfel schneiden, von Beginn weg mit den Kartoffeln mitköcheln.
Dazu passt Apfel- oder Apfel-Birnen-Mus.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









