
- 30min
Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 29g
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Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Honig-Schalotten-Sauce: | |
| 4 - 6 | Schalotten, geviertelt |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 - 2 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig flüssiger Honig zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Sauce: Schalotten in der Bratbutter in derselben Pfanne anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Schalotten knapp weich kochen, gleichzeitig die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- Schalotten zum Fleisch geben. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Honig verfeinern. Die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
- Honig mit einem Teelöffel fadenartig über die Teller verteilen. Fleisch und Schalotten daraufgeben. Sauce dazu servieren.
Dazu passt Kräuter-Nuss-Reis.
Pouletbrüstchen durch Pouletfilets oder Kalbsplätzli ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









