
- 45min
Schnelle Hackfleisch-Pizza

Hunger und wenig Zeit zum Kochen? Diese kleinen Pizzas mit raffinierter Hackfleischfüllung sind superschnell gemacht und schmecken knusprig fein.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g
back to top
Schnelle Hackfleisch-Pizza
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| 1 | Pizzateig, ca. 500 g |
| Belag: | |
| 300 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| 200 g | Tomatensauce aus dem Glas |
| ½ | rote Zwiebel, gehackt |
| 1 Stück | Lauch, ca. 75 g, gerüstet, in Ringe geschnitten |
| 2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
| Paprika | |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 6 EL | geriebener Gruyère AOP |
| Garnitur: | |
| ½ | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| glattblättrige Petersilie, zerzupft | |
| einige Lauchringe | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig in vier Teile schneiden, zu Ovalen von je 15u20 cm auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, auf den Teigböden verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, in 2-3 cm Abständen hochheben und zusammen-drücken, sodass Falten entstehen. Mit Gruyère bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, die Bleche nach der halben Backzeit tauschen (bei Heissluft/Umluft nicht nötig).
- Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt gemischter Salat mit Apfel- und Randenstreifchen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













