• Drucken
Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

Saison
Pumpkin Pie wird im Hebst gerne gegessen. Diese Wähe mit Kürbis, Ingwer, Lebkuchengewürz, Haselnüssen und Orangeat ist der Hit bis nach Weihnachten.
  • Drucken
back to top

Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Kuchenblech 28 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Belag:
400 gKürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 2x2 cm grosse Würfel geschnitten
1 dlWasser
0,5 cmIngwerwurzel, geschält
1 dlMilch
1 dlRahm
4Eier
4 ELZucker
1 TLLebkuchengewürz, nach Belieben
1rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig à ca. 270 g
4 ELgemahlene Haselnüsse
1 ELOrangeat, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

blblblb

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Belag: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren.
  2. Teig im bebutterten Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und Orangeat darauf verteilen. Belag daraufgeben.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Wähe auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

blblblb

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.