
- 1h
- Vegetarisch
Sellerie und Randen paniert

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 16g
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Sellerie und Randen paniert
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bunter Kartoffelstock: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 2 | Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Stücken |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 - 2 dl | Milch |
| 2 - 3 EL | Butter |
| Muskatnuss | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sellerie- und Randen: | |
| ½ | Sellerie, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, geviertelt |
| 1 - 2 | Randen, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| 3 - 4 EL | Mehl |
| 1 | Ei mit 2 EL Milch verquirlt |
| 100 g | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Garnitur: | |
| 2 EL | Pistazien, gehackt, geröstet |
| 2 EL | Mandeln, gehackt, geröstet |
| ½ TL | rosa Pfeffer, grob zerstossen |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln und Äpfel auf das Dämpfkörbchen geben, salzen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Sellerie- und Randenscheiben auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, etwas auskühlen lassen.
- Kartoffeln und Äpfel herausheben. Restliche Flüssigkeit weggiessen. Milch, Butter und Gewürze in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Äpfel durch das Passe-vite direkt in die Pfanne treiben. Kräftig rühren, bis der Kartoffelstock heiss und luftig ist.
- Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Gemüsescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten knusprig braten.
- Kartoffelstock auf vorgewärmte Teller geben, mit Pistazien, Mandeln, rosa Pfeffer und Thymian bestreuen. Gemüse-Scheiben und Crème fraîche dazugeben, heiss servieren.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

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