
- 30min
Poulet-Cordon-bleu

Dieses feine und knusprige Cordon bleu wird aus Poulet zubereitet und mit Gruyère und Schinken gefüllt. Eine willkommene Abwechslung zum Klassiker.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 56g
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Poulet-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Zahnstocher | |
| 4 | Pouletbrüstchen à je ca. 150 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| Bratbutter | |
| Füllung: | |
| 4 | dünne Scheiben Gruyère AOP |
| 4 | dünne Tranchen Schinken |
| Panade: | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Milch |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| ½ | Zitrone, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen zum Füllen einschneiden, sodass sie auf der Längsseite noch zusammenhalten. Fleisch würzen. Je eine Käsescheibe mit Schinken umwickeln, in die Pouletbrüstchen füllen, gut zusammendrücken. Evtl. mit einem Zahnstocher verschliessen.
- Mehl, Ei gemischt mit Milch und Paniermehl je auf einen Teller geben. Cordon bleu nacheinander zuerst im Mehl, dann in Ei-Milch und anschliessend im Paniermehl wenden.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Cordon bleu beidseitig je 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













