
- 30min
- Vegetarisch
Pesto-Pizza mit Cherrytomaten
Diese Pizza selber machen ist pures Vergnügen: Sie schmeckt nämlich komplett anders, dank Pesto genovese, Crème fraîche, Gruyère und Cherrytomaten.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3412kJ / 815kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g
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Pesto-Pizza mit Cherrytomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Backbleche | |
| 2 | rund ausgewallte Pizzateige à ca. 260 g |
| Belag: | |
| 6 EL | grünes Pesto (Pesto genovese) |
| 200 g | Crème fraîche |
| 500 g | rote und gelbe Cherrytomaten, halbiert |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
| Pfeffer | |
| 150 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teige zusammen mit dem Backpapier auf den Blechen ausrollen.
- Mit Pesto bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Crème fraîche darauf verteilen. Cherrytomaten und Zwiebelringe darauf verteilen, mit Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und im auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, damit die Pizza gleichmässig gebacken wird.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












