
- 50min
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
back to top
Würzige Hamburger mit Joghurtsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hamburger: | |
400 - 500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
4 - 5 EL | Paniermehl |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Paprika |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zimt nach Belieben |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 - 2 EL | gehackter Koriander |
1 - 2 EL | gehackte Pfefferminze |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurtsauce: | |
300 g | Rahmjoghurt nature |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
4 | flache Kernen- oder Ruchbrötchen |
4 - 8 | Salatblätter, z.B. Batavia |
2 - 4 | Bundzwiebeln, in Scheiben geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 50 Minuten
- Hamburger: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in eine grosse Schüssel geben, kneten. In vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu 1,5 cm dicken Burgern formen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Joghurtsauce bestreichen. Mit Fleisch, Salatblättern und Bundzwiebeln belegen, Deckel aufsetzen.
Mit Salat servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.