
- 50min
Hamburger mit Joghurtsauce
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 32g
back to top
Hamburger mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hamburger: | |
| 400 - 500 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| 4 - 5 EL | Paniermehl |
| ½ - ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Zimt nach Belieben |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
| 1 - 2 EL | Koriander, gehackt |
| 1 - 2 EL | Pfefferminze, gehackt |
| Bio Suisse Bratbutter | |
| Joghurtsauce: | |
| 300 g | Bio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art) |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | flache Kernen- oder Ruchbrötchen |
| 4 - 8 | Salatblätter |
| 2 - 4 | Bundzwiebeln, in Ringen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Hamburger: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze in eine grosse Schüssel geben, kneten. In vier Portionen teilen, mit nassen Händen zu 1,5 cm dicken Burgern formen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Brötchen quer halbieren. Schnittflächen mit Joghurtsauce bestreichen. Mit Fleisch, Salatblättern und Bundzwiebeln belegen, Deckel aufsetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













