• Drucken
Eton Mess
  • 25min
  • Vegetarisch
Eton Mess

Eton Mess

Das traditionelle englische Dessert aus Erdbeeren, Meringue und Schlagrahm des Eton College ist vermutlich aus einer verunfallten Pavlova entstanden.
  • Zubereiten: 25min
  • Auf dem Tisch in: 25min

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

  • Drucken
back to top

Eton Mess

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gErdbeeren, gerüstet
1 ELZitronensaft
3 - 4 ELOrangensaft
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
2,5 dlVollrahm
½ PäckchenVanillezucker
90 gMeringueschalen, in Stücke gebrochen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren würfeln, mit Zitronen- und Orangensaft, Zucker und 1 TL Vanillezucker mischen. Die Hälfte davon pürieren.
  2. Rahm und Vanillezucker steif schlagen, mit dem Erdbeerpüree mischen.
  3. Lagenweise Erdbeersalat, Erdbeercrème und Meringues in hohe Gläser füllen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.