
- 25min
- Vegetarisch
Eton Mess
Das traditionelle englische Dessert aus Erdbeeren, Meringue und Schlagrahm des Eton College ist vermutlich aus einer verunfallten Pavlova entstanden.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g
back to top
Eton Mess
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 - 4 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 90 g | Meringueschalen, in Stücke gebrochen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren würfeln, mit Zitronen- und Orangensaft, Zucker und 1 TL Vanillezucker mischen. Die Hälfte davon pürieren.
- Rahm und Vanillezucker steif schlagen, mit dem Erdbeerpüree mischen.
- Lagenweise Erdbeersalat, Erdbeercrème und Meringues in hohe Gläser füllen, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



