
- 1h10min
- Vegetarisch
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2391kJ / 571kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 21g
back to top
Spargel-Teigwarensalat mit dreierlei Saucen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 - 400 g | Spiralen-Teigwaren |
| 250 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt |
| 2 | Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten |
| 2 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
| Quarksauce mit Estragon und Knoblauch: | |
| ½ TL | milder Senf |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Halbfett- oder Magerquark |
| 1 - 2 EL | Milch |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 2 EL | gehackter Estragon |
| 1 EL | geschnittener Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Quarksauce mit Pesto rosso: | |
| 4 EL | Halbfettquark |
| 1 - 2 EL | Milch |
| 1 EL | Pesto rosso |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Joghurt-Kräuter-Sauce: | |
| ½ TL | milder Senf |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 - 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 2 EL | gehackter Kerbel |
| 1 - 2 EL | geschnittener Schnittlauch |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1 Msp. | Curry |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeln in den letzten Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Eiern und Tomaten mischen.
- Eine der 3 Saucen auswählen. Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Teigwaren mischen, 15-30 Minuten ziehen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













