
- 2h45min
Rindsblanquette mit Salzkartoffeln

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 57g
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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Schmortopf | |
| Rindsblanquette: | |
| 0,8 - 1 kg | Rindsvoressen |
| 1 | Rüebli, gerüstet, geviertelt |
| 1 | Lauch, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
| 1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
| einige Petersilienzweige | |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 - 2 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salzkartoffeln: | |
| 6 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Rindsblanquette: Fleisch in den Schmortopf geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen und abschäumen. Nochmals aufkochen. Rüebli, Lauch, besteckte Zwiebel und Petersilienzweige dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
- Fleisch, Rüebli und Lauch aus dem Sud heben, warm stellen.
- Sud absieben und 4 dl davon wieder in die Pfanne geben. Zur Hälfte einkochen.
- Rahm, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Unter Rühren zum heissen Sud geben. Die Sauce bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht kochen!
- Salzkartoffeln: Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf die warme Platte stellen. Wasser vollständig verdampfen lassen.
- Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









