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Schokoladetörtchen Surprise
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladetörtchen Surprise

Schokoladetörtchen Surprise

Saison
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Schokoladetörtchen Surprise

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
75 g Butter
100 g dunkle Schokolade, gehackt
50 g Mehl
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
2 Eier
je 40 g weisse und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen
Puderzucker zum Bestreuen
Veilchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Mehl, Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier und flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben, glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Je ein Stück weisse und dunkle Schokolade darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen.
  3. Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche und Fruchtsauce oder Beeren.
Die Schokoladetörtchen lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, ungebacken im Kühlschrank aufbewahren, erst kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit verlängert sich um 2–5 Minuten.

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 11g