
- 45min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Ghackets und Hörnli sind ein echter Schweizer Klassiker. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch und selbst gemachtem Apfelmus ist schnell zubereitet.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3534kJ / 844kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 44g
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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelmus: | |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zimtstange, nach Belieben |
| 800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
| Ghackets: | |
| 500 - 600 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 | Majoranzweige |
| 5 | Thymianzweige |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 2 dl | Bouillon |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle, Paprika | |
| 300 - 400 g | Hörnli |
| 100 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
- Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
- Apfelmus in Schälchen verteilen. Hörnli und Gehacktes auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













