
- 30min
Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 43g
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Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø | |
| Butter für die Teller | |
| Bärlauchbrösmeli: | |
| 2 Scheiben | helles Brot, ohne Rinde, im Cutter gemahlen oder von Hand sehr fein gehackt |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Butter, flüssig |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | fein geschnittener Bärlauch |
| 700 - 800 g | Zanderfilets, schräg in ca. 6 cm breite Streifen geschnitten |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Salz |
| weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 1,5 - 2 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brösmeli: Alle Zutaten gut mischen.
- Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, nebeneinander oder leicht überlappend in die ausgebutterten Teller legen. Brösmeli darüberstreuen. Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten gratinieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









