
- 3h10min
Momos

Ihr köstliches Aroma ist unvergesslich. Dank dieses Rezepts zauberst du deine eigenen, mit würzigem Fleisch gefüllten tibetischen Teigtaschen auf den Tisch.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 26g
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Momos
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1,25 dl | Wasser, lauwarm |
| Füllung: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, gehackt |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt |
| 5 - 6 Zweiglein | Koriander oder Petersilie, gehackt |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Butter, weich |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen10min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
- Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
Dazu passt eine pikante Tomatensauce.
Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren.
Statt Rind- Lammfleisch verwenden.
Momos können statt gedämpft frittiert werden.
Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













