• Drucken
Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform 23 cm Ø
Butter für die Form
Knöpfli-Teig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
4Eier 53g+
1 - 1,5 dlWasser
150 gjunger Spinat
200 gHalbhartkäse, z.B. Walliser Bergkäse, grob geraffelt
2Zwiebeln, in Ringen
1 - 2 ELRuchmehl
Bratbutter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Wasser und Spinat im Mixbecher pürieren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die ausgebutterte Form geben.
  3. Die Hälfte Käse unter die Knöpfli mischen. Restlichen Käse darauf verteilen.
  4. Zwiebeln im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter goldgelb braten. Nach Belieben auf Haushaltpapier legen. Über die Käseknöpfli verteilen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.

Doppelte Menge Knöpfli zubereiten und die eine Hälfte tiefkühlen. Für die Zubereitung Knöpfli vollständig auftauen lassen und wie oben beschrieben zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2684kJ / 641kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.